· 和平镇
·和平镇:给毕业生... 2015-06-19
·和平镇:南平市六... 2010-12-21
·和平镇:扎实做好... 2010-08-10
·和平镇:文技校工作... 2009-12-14
·和平镇:关工委年... 2009-11-30
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>保护站>>和平镇
和平镇:扎实做好关怀"留守儿童"工作

来  源: 和平镇  作  者: 张 轩  发布时间: 2010年8月10日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
           近年来,随着经济的发展,农村劳动力转移步伐加快,和平镇外出务工的青壮年越来越多,许多孩子都交给老人或亲戚抚养,镇上便出现了一个特殊的群体--留守儿童。
       针对这一问题,和平镇以科学发展观为指导,联系实际制定了"四位一体"的管理教育模式,即镇、村、学校、家庭同心协力对"留守儿童"进行跟踪管理。镇政府方面落实领导责任、加大教育投入、建立健全家长学校、大力治理学校周边环境;村一级对留守儿童进行定期走访,及时向家长、学校反馈情况;学校建立留守儿童档案,配备专职的心理辅导老师,对家教功能缺位的留守儿童进行教育补偿,加强与家长的联系,组织学生进行结对帮扶,营造健康向上的校园文化氛围;外出的家长则寻找和确立好孩子的监护人,细致地落实孩子的被监护权,同时加强与孩子联系,创造更多的时间和机会与孩子沟通,对孩子的道德发展和精神需求给予更多关注。
扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号