· 它山之石
·部门预算公开表(8... 2017-01-20
·2017年老干局预算说明 2017-01-20
·2015年老干局决算... 2016-08-29
·2015年老干局决算... 2016-08-29
·2016年老干局预算说明 2016-02-26
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>它山之石
积极探索建立民营企业关工委长效工作机制

来  源: 江苏省无锡市关工委  作  者: 缪根宝  发布时间: 2014年1月13日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
民营企业关工委工作要实现持续健康发展,需要我们在实践中不断探索建立长效工作机制。在推进这项工作的过程中,我们也遇到了一些实际困难问题。为此,我们开拓创新,围绕解决存在问题,在建立民营企业关工委长效工作机制方面做了以下几项工作:
    一是成立市民营企业关工委工作指导小组。通过多年工作实践,我们感到,随着我们市组建民营企业关工委工作由中小型企业向上市公司等大型骨干企业发展,原先由关工委配合工商部门抓这项工作的格局需要作相应的充实调整。为此,报经市委领导同意,于2012年12月成立了由市委新经济社会组织工委、市关工委、市工商局、市工商联、市总工会、团市委、市妇联等7个部门领导参加的市民营企业关工委工作指导小组。市关工委主任担任组长,市委组织部副部长、市委新经济社会组织工委书记和市关工委分管副主任担任副组长。指导小组成立后,7个成员单位按各自职能,积极发挥自身优势,共同做好民营企业关工委工作,从而形成了工作合力。2013年4月,市关工委几位领导登门与市总工会、团市委协商沟通,以三家名义联合下发了《关于加强民营企业青年职工思想道德建设的意见》,就比以往关工委一家出台的文件更有力度,更能解决问题。《意见》明确规定:“对于民营企业关工委开展青工教育活动所需的工作经费,除积极争取企业关心支持外,可在各级工会和团组织的活动经费中列支。”这就从制度上提供了教育活动经费的保障。
    二是建立健全工作机制。2013年年初,我们在总结以往工作实践的基础上,与工商局领导一起进行了商讨,在形成共识的基础上,提出了建立健全“条块结合、优势互补、交叉任职、合力推进”的工作机制。在这个原则下,基层关工委领导和民营经济关工委领导可以交叉任职。现在,宜兴市工商局已派出一名曾任副局长的领导担任宜兴市关工委副主任,其他几个市(县)区的交叉任职工作也正在积极推进中。锡山区所属乡镇一级关工委,民营经济关工委基本上都做到了交叉任职。实践证明,实行条块交叉任职,可以实现双方的优势互补,更好地合力推进民营企业关工委工作持续健康发展。
    三是深入开展“五有五好"创建活动。根据省关工委开展创建“五有五好”基层关工委活动的部署要求,2013年4月我们会同市工商局,市个私协会联合下发了《关于开展“五有五好”民营企业关工委创建活动的实施意见》。《意见》要求各地民营企业关工委,通过开展创建活动,努力做到“有班子、有队伍、有阵地、有经费、有制度”,逐步实现“领导班子建设好、‘五老’作用发挥好、制度健全执行好、积极探索创新好、活动经常效果好”的工作目标,使创建活动真正成为提升民营企业关工委工作水平的重要抓手和载体。另外,我们还与市工商局、个私协会联合制定下发了《民营企业关工委工作规则》,统一了工作台账和上墙公示内容,从而促进了民营企业关工委工作的规范化、制度化。
    四是培育树立示范典型。近年来,我们紧紧抓住江阴市组建民营企业关工委这一典型,采取典型引路、以点带面的方法,充分发挥先进典型的示范引领作用。在前后两次召开全市民营企业关工委工作经验交流会的基础上,2013年3月我们又在上市公司、大型骨干企业、中小型企业、商贸企业和工业园区等不同类型的民营企业关工委中,树立了澄星集团、东发管件制造有限公司、新浩再循环纸业有限公司、远东控股集团、华地百货有限公司、红豆集团、锦绣铝业有限公司等11个民营企业关工委“排头兵”,并在全市关心下一代工作会议上进行了宣传表彰,积极营造争先创优的浓厚氛围。
 
扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号