· 上级文件
·中共中央关于加强... 2018-03-22
·用心 用力 用情 做... 2017-04-06
·全国关工委办公室... 2017-03-13
·全省关爱工作团会... 2016-11-15
·全省关工委弘扬长... 2016-11-15
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>文件简报>>上级文件
[上级文件]加强宣传 推动关工委工作不断创新发展

来源: 福建省关工委网站 作者:本网   发布时间: 2015年5月6日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
           ——全国关心下一代宣传工作电视电话会议在京召开

422日上午,全国关心下一代宣传工作电视电话会议在京召开。中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话。

顾秀莲主任指出,党的十八大以来,在党中央和各地党委的正确领导和关心支持下,各地关工委牢固树立关心下一代宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观和理想信念教育这条主线,不断求创新、求发展,宣传工作取得了显著成效。主要有以下特点:一是宣传工作主动适应新常态,指导思想更明确;二是宣传内容始终围绕中心、服务大局、突出重点;三是在宣传对象以及如何宣传的问题上有新发展;四是宣传形式和方法更加灵活多样;五是宣传阵地和宣传载体有新特色;六是宣传力量不断加强。她对当前和今后一个时期的宣传工作提出了四项主要任务:一是宣传工作要把握大局、服务大局;二是宣传工作要围绕中心、突出重点;三是宣传工作要坚持“三贴近”的原则;四是宣传工作要实现常态化。

对今后工作,顾秀莲强调,在新的形势下,要以习近平总书记系列重要讲话为指导,进一步学习中央宣传工作会议、全国精神文明委第三次全会、全国精神文明建设工作表彰大会和中宣部最近召开的加强基层宣传思想文化工作电视电话会议的精神,总结关工委宣传工作的新进展。要以纪念中国关工委成立25周年为契机,大力宣传关工委的工作成果、工作经验和工作典型,进一步推动各项工作取得新成绩。要大力宣传党委、政府对关工委工作的关心支持;宣传关工委工作的创新做法;宣传关心下一代工作中涌现出来的先进集体及先进个人。

会上,江苏省、吉林省、甘肃省、深圳市等关工委分别做了典型发言。

全国各省、市(区)关工委成立分会场,同步进行收看

 

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号