· 教育局
·市学生资助中心开... 2018-02-13
·职业中专全体师生... 2015-06-30
·2015年邵武市中小... 2015-06-17
·明鸿中学:护苗主... 2015-06-17
·我市“水上交通安... 2015-06-17
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>保护站>>教育局
熙春小学开展“防溺水”专题教育

来  源: 熙春小学  作  者:    发布时间: 2015年6月17日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

    随着夏季和汛期到来,各地学生溺水事故逐渐增多。为了有效预防学生溺水事故的发生,确保学生安全,63日,熙春小学组织学生来到邵武市平安文化主题公园,开展了一次“珍惜生命、预防溺水”安全专题教育活动。
  在邵武市平安文化主题公园公共安全教育多功能厅,同学们首先观看了《珍爱生命、远离溺水》电视教育专题片。随后,邵武水北社区卫生服务中心李豫军医生结合具体实例和数据,向大家详细讲解了什么是“溺水”、“游泳注意事项”、“同伴落水,如何正确施救”、“不慎落水,如何自救”等内容,并通过现场示范,让学生了解了如何利用心肺复苏方法,开展溺水急救的要点。
  最后,同学们在“珍爱生命、预防溺水”的横幅上郑重的签下自己的名字,向学校、家长做出“珍爱自己的生命,自觉远离危险水域”的承诺。

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号