· 上级文件
·关于印发《开展“... 2020-04-29
·关于开展党建带关... 2020-04-20
·南平市关工委关于... 2020-04-17
·全国、省关工委会... 2020-04-17
·中共中央关于加强... 2018-03-22
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>文件简报>>上级文件
省委召开常委会议传达学习中国关工委成立25周年暨工作表彰大会精神

来源: 福建日报 作者:本网   发布时间: 2015年11月4日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
       1 0月 21日,省委书记尤权主持召开省委常委会议,传达学习中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神,研究我省贯彻落实意见。
    会议指出,习近平总书记对做好关心下一代工作高度重视,作出重要批示,深刻阐明做好下一代工作的重大意义,充分肯定关心下一代工作取得的成绩,对继承和发扬“五老”精神,进一步做好关心下一代工作提出了明确要求。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步深化对关心下一代工作重要性的认识,把关心下一代工作摆上重要位置,推动我省关心下一代事业更好发展。
    会议对我省关工委为促进青少年健康成长所做的工作给予充分肯定。会议指出,近年来,我省关工委坚持围绕中心、服务大局,充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范的独特优势,有力推动全省关心下一代工作不断创新发展。广大“五老”以坚定的理想信念、高尚的道德情操、昂扬的精神风貌、忘我的无私奉献,为青少年健康成长作出了突出贡献。
    会议强调,各级党委、政府要更加重视支持关工委工作,把关心下一代工作纳入各级党委政府重要议事日程,加强组织领导,为关工委开展工作创造有利条件。各级关工委要深入开展青少年思想道德教育,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;要坚持服务青少年的正确方向,增强做好青少年工作的针对性有效性;要抓好基层建设,发展壮大“五老”队伍,组织和动员更多的“五老”人员参与到关心下一代工作中来;要加强关工委自身建设,健全体制机制,加强调查研究,为全面推进关心下一代工作提供组织保证。
扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:swsggw@163.com 闽ICP备06003652号