· 身心健康
· 关工委阳光心理服... 2018-03-12
· 邵武市关工委阳光... 2018-01-22
·邵武七中举办初中... 2017-06-14
·邵武市关工委阳光... 2017-06-08
·邵武市召开预防青... 2017-04-13
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>阳光心理服务>>身心健康
新天地分校:家教专题讲座为家长排解育儿困惑

来  源: 实小新天地分校  作  者:    发布时间: 2015年11月18日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

    家庭教育是儿童教育的重要组成部分,为了更新家长教育观念,增强家庭教育的针对性、实效性,进一步加强家校之间的联系,更好地发挥家校教育的合力,近日,新天地分校举办了携手家校 共育未来家庭教育专题讲座。一年级新生家长和全体老师400余人聆听了此次讲座。
   
讲座中,邵武市委宣传部政研会副会长、主任科员吴长春向家长阐述了家庭教育的意义、特点,从家庭教育的方向、内容、角色定位等方面为家长们梳理了正确的教育理念,告诫家长们从小培养和形成孩子良好的学习、生活习惯至关重要。吴副会长剖析了中国家庭教育中几大常见错误行为:动辄逐门、往事不放、放任个性、网控不力等;提醒家长要从孩子生命成长的眼光出发,从小培养孩子自强自立的能力与品质;不要重养育,轻教育;重智育,轻德育;重身体素质培养,轻心理素质培养;重知识传授,轻能力培养。特别提醒家长,网络是把双刃剑,要引导孩子不要被网络所控制、所异化,家长自身要做好榜样示范作用。最后,吴副会长与家长互动,就大家关心的话题进行现场答疑、解惑。活动中,许多家长认真作了笔记,质朴平实的语言、鲜活的事例引起了家长们的共鸣,赢得了阵阵掌声和家长们的高度好评。讲座结束,许多家长还围在吴副会长身边作深入地交流。
     
据悉,学校为一年级新生家长建立随生入学制度,新学期一开学,家长学校也随之开学,针对学生存在的具体问题,及时举行相关专题讲座,倡导现场咨询,尽力为家长排忧,为学生解难。学校和家长彼此开诚布公,加强联系,相互沟通,携手合作,为学生充满童趣的学习和幸福成长寻找一条特色之路。

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号