· 法制宣传
·晒口街道关工委联... 2018-09-30
·沿山镇关工委牵头... 2018-09-26
·肖家坊镇镇关工委... 2018-09-12
·邵武市大埠岗镇:... 2018-07-02
· 蓝天救援队进校园... 2018-06-22
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>法制关爱>>法制宣传
卫闽中心小学:交规入脑里 安全记心中

来  源: 连文忠  作  者: 卫闽小学关工委  发布时间: 2017年3月17日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

    “太惨烈了!社会上竟然有那么多不遵守交通法规的现象,后果太可怕了,既害了自己,也连累了他人!在观看了中小学生交通安全警示教育片后的讨论会上,卫闽小学六(2)班同学林巧发自肺腑地感叹道。其他同学也议论纷纷,由衷地发表着自己的感受。片中一幕幕惊心动魄的场面,一组组令人震惊的道路交通伤亡数据,一个个因事故失去亲人的悲痛欲绝的画面,让学生触目惊心,心灵受到了强烈震撼。同学们纷纷表示,一定会遵守道路交通法规,珍爱生命不忘安全。

    根据福建省教育厅、福建省公安厅及邵武市教育局《关于集中开展中小学生交通安全宣传教育活动的紧急通知》精神,为进一步提高学生交通安全意识,促进青少年的健康成长。315日下午,卫闽中心小学组织全校师生统一观看了《凋零在车轮下的花季》交通警示片。

    该警示教育片以纪实的手法,展现了因闯红灯、超速超载行车、违章行车、酒后驾驶等交通伤亡事故案例,深刻剖析了交通案例事故的原因,讲解了行车、走路容易忽略的危险和预防交通安全事故的措施。通过此次活动,不仅增强了广大师生的安全意识,让交通安全观念深入每一位师生心中,还提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,更提升了学生的自我防范能力。为争创平安校园起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号