· 上级文件
·中共中央关于加强... 2018-03-22
·用心 用力 用情 做... 2017-04-06
·全国关工委办公室... 2017-03-13
·全省关爱工作团会... 2016-11-15
·全省关工委弘扬长... 2016-11-15
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>文件简报>>上级文件
用心 用力 用情 做好福建关心下一代工作!

来  源:    作  者:    发布时间: 2017年4月6日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

327日上午,省关工委第23次全委(扩大)会议在福州召开。省委副书记、福州市委书记倪岳峰出席会议并讲话,省关工委名誉主任王一士、省关工委主任王建双,省人大常委会副主任、省关工委执行主任刘群英,省关工委常务副主任张明俊、陈增光、曹德淦、陈荣春、陈旭、袁锦贵,省委组织部副部长何国辉出席会议。

 

倪岳峰同志在讲话中代表省委、省政府向各位老同志和全省从事关心下一代工作的同志们表示崇高敬意和衷心感谢。他说,近年来,全省各级关工委和广大老同志坚持围绕中心、服务大局,坚持服务青少年的正确方向,在教育引导、关爱服务青少年健康成长方面做了大量工作、取得明显成效,赢得了全社会的尊敬和爱戴。

 

 

倪岳峰同志指出,关心教育好下一代,是关系中华民族伟大复兴的战略工程,是关系中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人的希望工程。我们要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,进一步增强使命感和责任感,重视和发挥五老作用,切实把教育培养青少年这一战略工程抓实抓好。要坚持服务青少年的正确方向,教育引导广大青少年坚定理想信念,增强四个自信,用中国梦激扬青春梦。要加强青少年关爱帮扶工作,维护青少年合法权益,支持和帮助青少年成长成才,把青少年培养成为中国特色社会主义合格建设者和接班人。各级党委政府要加强组织领导,完善党建带关建,健全组织领导机制,规范工作运行机制,完善工作保障机制,主动为关工委开展工作创造条件、提供便利,推动关心下一代工作创新发展。

倪岳峰同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对关心下一代工作的重要指示,用心、用力、用情做好关心下一代工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    刘群英同志作福建省关工委第23次全委(扩大)会议工作报告,提出2017年工作意见,要求各级关工委深刻领会党的十八届六中全会、习近平总书记重要指示和省第十次党代会精神实质。她强调,要在省委领导和中国关工委指导下,围绕省第十次党代会提出再上新台阶、建设新福建的部署要求,坚持服务青少年正确方向,努力在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,积极参与社会治理,探索建立党的建设带动关工委建设工作机制,不断创新拓展基层建设成果,扎实推动关心下一代工作创新发展。

                                                    (省人大常委会副主任、关工委执行主任刘群英)

     27日下午,王建双同志围绕基层工作创新年活动,提出了创新工作的指导思想、目标要求、主要举措和总体安排;他从基层关工委工作为什么要走创新之路、怎样走创新之路、要达到什么效果等方面强调关工委工作要持续长远发展,就得不断创新关工委工作理念、机制、内容、方法,以适应青少年不断增长需求。

 

 

9个设区市、平潭综合实验区、省直机关、省教育系统等关工委负责人及老同志会后纷纷表示,本次会议体现了省委省政府对关工委工作的重视和支持,让我们明确目标,深感责任重大,今后要撸起袖子加油干,为实现再上新台阶、建设新福建作出应有贡献!

    会议表彰了130五好基层关工委先进集体31创建五好基层关工委优秀组织奖

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号