· 身心健康
·点滴之水,汇而成河 2018-05-31
· 关工委阳光心理服... 2018-03-12
· 邵武市关工委阳光... 2018-01-22
·邵武七中举办初中... 2017-06-14
·邵武市关工委阳光... 2017-06-08
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>阳光心理服务>>身心健康
邵武市开展“法治进校园”系列之 “青春期性教育”课堂

来  源: 关工委  作  者: 傅虹苹  发布时间: 2017年4月13日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

412日,邵武市人民检察院未检工作部门的检察官们联合邵武市关工委阳光心理服务团、团市委小白杨青少年社工中心,走进邵武市洪墩中学开展法治进校园系列普法活动。

      本次活动结合青少年青春期身心特点,以青春期性教育为主题,采取圆圆检察官说法与心理咨询师授课辅导相结合的方式,并通过性侵概念介绍、以案释法、小组讨论、知识解答等形式,帮助同学们普及法律知识,树立健康的性保护观念。课堂上,同学们积极参与,踊跃回答,对课程的内容表现出浓厚的兴趣,都表示通过此次活动,对性侵知识、性犯罪的预防及如何自我保护有了全新的认识,今后将加强自我保护意识,远离犯罪。

    该法治进校园系列活动系邵武市人民检察院、邵武市关工委阳光心理服务团、邵武市团市委小白杨青少年社工中心合作项目“‘风筝的梦想未成年人成长帮助计划之一。

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号