· 思想品德建设
·张厝乡开展多彩活... 2018-06-05
·青少年公共安全教... 2018-05-14
·邵武市关工委召开... 2018-04-25
·邵武市关工委思想... 2018-04-25
·教育局关工委开展... 2018-03-06
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>思想道德>>思想品德建设
激情红五月 放飞中国梦 ——邵武七中红五月歌会暨朱子经典诵读

来  源: 七中关工委  作  者: 邓凌梅  发布时间: 2017年6月2日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

   为了推动邵武七中艺术教育的健康发展,营造奋发向上的校园文化氛围,培育和践行社会主义核心价值观,近日,邵武七中在校礼堂隆重举行了第12届绿园杯五月歌会暨朱子经典诵读比赛。

君之所贵者,仁也。臣之所贵者,忠也。父之所贵者,慈也……”经典的《朱子家训》由同学们以动静结合的方式重新演绎,获得了在场观众的一致赞誉;《大中国》、《走向复兴》等歌曲使同学们对实现中国梦信心百倍;《相信我们会创造奇迹》、《仰望星空》、《渴望光荣》等歌曲则表达了同学们努力向前、做个合格中学生,为学校争光的高昂斗志。

经过激烈角逐,高一2班以其独特的创意、扎实的演唱功底获得了评委们的一致认可,独占鳌头。整场活动伴也随着全体师生大合唱《歌唱祖国》的优美旋律圆满落幕。

 

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号