· 本地动态
· 一场别开生面的青... 2018-04-03
·新时代 新奉献 2018-03-17
· 关工委阳光心理服... 2018-03-12
·省关工委第24次全... 2018-03-08
·邵武市农科团年前... 2018-02-23
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>本地动态
 南平市关工委领导到邵武市调研探讨党建带关工委建设工作

来  源: 关工委  作  者:    发布时间: 2018年1月11日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  

2018年1月10日,新年伊始,南平市关工委专职副主任肖建平,市关工委办公室主任蔡世武到邵武市调研党建带关工委建设工作。邵武市委组织部副部长黄连昌、市教育局德育科副科长吴久瑞、卫闽镇、城效镇、水北镇关工委主任、市关工委苏次平、陈坤林、张尚梅、张兆平等副主任参加座谈会。会议由市委组织部副部长、市关工委副主任翁东寿主持。

座谈会上,参加会议的乡镇和教育局同志从关注“五失”、运用青少年教育实践基地、校外活动中心等方面交流了2016年以来开展党建带关工委建设工作以来的体会和工作中面对的实际困难;市关工委副主任张尚梅从三方面汇报了我市开展党建带关工委建设的主要做法和取得成效:一是领导重视,全面部署。市委组织部与关工委联合下发开展党建带关工委建设工作文件,市、乡、村三级党组织把关工委工作摆上议事日程,改变了过去“问的少、管的少”的现象,增强了抓关工委工作的责任感和主动性;二是组织部把关工委工作列入部里的一项重要内容抓紧抓实。市委组织部长、市关工委名誉主任严军听取关工委关于这项工作的汇报后,立即指派一名分管党建工作的副部长指导关工委开展党建带关工委建设工作,做到“四个统一”即统一研究,统一部署,统一督察,统一考评;三是闽委办[2011]50号文件精神进一步得到落实。目前已有13个乡镇(街道)关工委聘请了“五老”同志担任常务副主任,关工委“五有”基本得到落实。市委组织部副部长黄连昌畅谈了在开展党建带关工委建设工作中的一些思考,党委要从“五融合”即思想上融合、机制上融合、力量上融合、阵地上融合、内容上融合来促进党建带关工委建设工作。

听完汇报后,南平市关工委专职副主任肖建平充分肯定了我市开展党建带关工委建设工作力度大、工作实、成效好、亮点多的成效,对新的一年加强“党建带关工委建设”工作提出三点建议要求:一是提高对关工委工作的认识。习总书记在十九大报告中对青年人寄予了殷切的厚望,关工委是关心下一代工作中的一支不可替代的力量;二是围绕中心积极开展顺应青少年心声的活动,把关工委建设成为关心下一代工作的坚强堡垒;三是着重解决制约关工委发展的问题。

这次调研活动,为邵武市下一阶段关工委工作提供了努力方向,同时有利于促进我市关心下一代工作更好地向前发展。

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号