· 本地动态
·邵武市关工委 市教... 2018-09-18
·市关工委到基层开... 2018-09-13
· “明理崇德, 尊... 2018-09-10
·坚持制度 加强学习... 2018-09-10
·邵武市关工委阳光... 2018-09-03
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>本地动态
 邵武市关工委阳光心理服务团积极配合团市委开展“蔚阳”事实无人抚养困境儿童支持项目

来  源: 关工委阳光心理服务团  作  者:    发布时间: 2018年1月22日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
    邵武市关工委阳光心理服务团积极配合团市委开展的“蔚阳”事实无人抚养困境儿童支持项目,为了进一步提升志愿者的服务水平,1月19日晚7:30,在燕林广场青少年宫三楼301室,召开了新一期的志愿者培训会。

此次培训由阳光心理服务团副团长傅虹苹老师主讲。傅老师深入浅出,举一反三,用理论与实际相结合的方式为志愿者们分析儿童缺少父母和社会关爱将会出现哪些问题,以及解决、处理问题的方法。傅老师在现场运用一问一答(志愿者问,老师答)的模式将全体志愿者的积极性调动起来,活跃了气氛,更重要的是为志愿者们解答了心中的疑惑。

会后,傅老师建议每个人发表一句对儿童社会工作的期望和培训感言。志愿者们都把一句话说成了一段话,忍不住多多表达内心的感想。受益匪浅的同时希望以后能有更多系统的学习,将专业真正用到项目中去,为困境儿童提供帮助。    此次培训,为接下来的“蔚阳”事实无人抚养困境儿童支持项目的顺利进行,提供了有力的保证。

  

 

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号