· 基层动态
·实验小学开展“快... 2018-07-03
· 邵武市青少年公共... 2018-07-03
·微心愿 大作为---... 2018-06-25
· 蓝天救援队进校园... 2018-06-22
·城郊镇关工委:为... 2018-06-15
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>基层动态
市学生资助中心开展“送温暖”和“家校关怀万里行”精准家访活动

来  源: 教育局关工委  作  者:    发布时间: 2018年2月13日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,在新春佳节来临之际,邵武市学生资助中心与来自泉州幼儿师范高等专科学校、福建农林大学金山学院的返乡大学生志愿者组织开展了向高校家庭经济困难学生送温暖和“家校关怀万里行”精准家访活动。在学生资助管理中心的统一安排下,大学生志愿者们将走访部份家中有在读大学生,就读高三、初三阶段的建档立卡经济困难家庭,提前给他们拜年,并送上春节慰问品和新春的祝福。

走访慰问中,每到一家,志愿者都与大学生亲切交谈,了解他们在校期间享受国家资助政策、勤工俭学及学习生活情况。志愿者还讲述了自己在学校申请助学金及获取奖学金的亲身经历,鼓励家庭经济困难大学生在校期间要努力学习,不畏困难。在听完学姐们的介绍后,高校家庭经济困难学生深受鼓舞,也想能够利用寒暑假返乡的机会,加入到国家资助政策宣传自愿者队伍中,把国家资助政策宣传到其它经济困难家中。

来到有就读高三、初三阶段学生的经济困难家中,志愿者向家长转交了《福建省学生资助管理中心致高中(初中)毕业生的一封信》,向他们再次宣传国家资助政策。     家长们对学生资助管理中心的走访慰问感到欣慰,深切感受到党和国家的关怀,在培养孩子方面不再有后顾之忧,一定会把孩子培养好,让他们接受更高层次的教育,将来更好地回报祖国,回报社会。

  

  
  

  

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号