· 基层动态
·晒口街道关工委联... 2018-09-30
·沿山镇关工委牵头... 2018-09-26
·邵武市关工委农村... 2018-09-25
·城郊镇关工委组织... 2018-09-21
·城郊镇关工委开展... 2018-09-21
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>基层动态
教育局关工委开展“学雷锋”——做雷锋式好少年系列活动

来  源: 教育局关工委  作  者:    发布时间: 2018年3月6日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  三月春风暖人心,雷锋精神代代传。在学雷锋日来临之际,为进一步培养学生良好的思想道德品质,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,邵武市教育局关工委在全市各中小学校组织开展形式多样的“学雷锋”活动。

邵武七中关工委通过校园广播、主题班会等宣传阵地,组织学生重温雷锋事迹、继承和发扬雷锋精神,号召全体同学学雷锋、做好事,争当合格中学生。

“3·5”学雷锋日上午,学校组织百名师生,在“学习雷锋 点滴做起 快乐志愿 随手公益”的10米横幅上签名。下午,少先队大队组织志愿者服务小队,来到邵武市火车站,和车站职工一起清扫火车站站前广场、候车大厅、车站站台。同学们有的扫地,有的擦窗户,有的整桌椅……经过一个小时的劳动,火车站焕然一新。

东关小学在3月5日的开学典礼上,举行了“行善立德”做雷锋式好少年系列活动启动仪式。校关工委副主任、总辅导员向全体队员发出倡议,号召队员们勇跃参加“学雷锋月”系列活动,通过讲雷锋故事、背雷锋名言、唱雷锋歌曲等形式认识雷锋,了解雷锋的生平事迹,在活动中追寻雷锋的足迹,感悟雷锋的品行,体验雷锋的心灵。

水北幼儿园和第一幼儿园则开展了“水利万物 心向雷锋”主题教育活动。各班老师根据幼儿的年龄特点,通过欣赏故事《雷锋叔叔的事迹》、互动《我来帮助你》、观看影片等形式,让孩子们初步了解雷锋叔叔生前的事迹及雷锋精神,萌发对雷锋叔叔的敬仰,学习雷锋的情感。

与此同时,孩子们在老师的带领下,帮助弟弟妹妹穿衣袜、帮助老师洗杯子、扫地……在实践中体验集体劳动和学雷锋做好事的快乐,真真切切地做了一回“雷锋”。

  

 
  
  

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号