· 本地动态
·邵武市关工委 市教... 2018-09-18
·市关工委到基层开... 2018-09-13
· “明理崇德, 尊... 2018-09-10
·坚持制度 加强学习... 2018-09-10
·邵武市关工委阳光... 2018-09-03
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>本地动态
 关工委阳光心理服务团开展“蔚阳”儿童项目--心智成长拓展小组活动

来  源: 阳光心理服务团  作  者:    发布时间: 2018年3月12日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  

2017年11月,邵武市关工委阳光心理服务团成立了“小白杨社工”,就承接了省民政厅为期一年的“蔚阳”事实无人抚养困境儿童支持项目。该项目中的青少年服务对象,大部分由祖父母、外祖父母隔代监护,或者依赖乡亲的施舍勉强度日,他们不是标准意义上的孤儿,未被纳入孤儿救助体系,生活极度贫困,存在着生存问题和许多心理、行为偏差的问题。小白杨社工根据项目的进度安排,每周末都将开展小组、社区、安全主题活动。

2018年3月11日上午,小白杨社工在水东社区开展了第一期“‘蔚阳’儿童项目-心智成长拓展小组活动”。

活动由心理拓展高级培训师许一峰主持。通过“高山流水”体现的是快、准、稳;“单脚骑兵”考验的是大家的体力及身体协调能力;“釜底抽薪”是考验大家的分析、判断能力三个环节的心理拓展活动,让孩子们感受注重遵守规则,相互合作与个性发挥的团队力量。     活动最后,关工委阳光心理服务团副团长、国家二级心理咨询师傅虹苹老师,教会了大家一支手语操《蜗牛与黄鹂鸟》,活动就这样在一片欢声笑语中结束了。孩子们从不认识到最后成为好朋友,在游戏中快乐与同伴交流,发现自我价值,看似很普通的游戏却饱含深意,这就是小组活动的魅力。

  
  

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号