· 基层动态
·晒口街道关工委联... 2018-09-30
·沿山镇关工委牵头... 2018-09-26
·邵武市关工委农村... 2018-09-25
·城郊镇关工委组织... 2018-09-21
·城郊镇关工委开展... 2018-09-21
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>基层动态
邵武法院:家事法官进校园

来  源: 邵武市人民法院关工委  作  者: 罗华良 张慧  发布时间: 2018年6月1日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  日前,邵武法院家事审判庭法官深入邵武实验小学,开展“六一”普法宣传活动。

活动现场,家事法官与同学们良好互动,通过发放普法宣传手册和书签,运用简单易懂的讲解,结合多发的少年犯罪案件,让同学们明白自我保护及学法懂法的重要性。活动中,实验小学四年级五班的同学们在邵武法院法官们的观摩下模拟了庭审现场,同学们穿上法袍,扮起法官,完成了一次生动的课堂演绎。 今年来,邵武法院深化法律宣传,完善普法途径。选派法官担任城区5所中学校外法制辅导员,联合关工委、教育局、共青团等有关部门,开展巡回审判、法制讲座、司法进校园等普法宣传活动5次,解答法律咨询82人次,发放宣传册600余份。

  

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号