· 工作简报
·[简报]第10期 关工... 2018-10-29
·[简报]第9期 市关... 2018-09-28
·[简报]第8期 关爱... 2018-08-28
·[简报]第7期 邵武... 2018-07-30
·[简报]第6期 “送... 2018-06-29
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>文件简报>>工作简报
[简报]第7期 邵武法院关工委进校园开展普法活动 

来源: 邵武市关心下一代工作委员会办公室编 作者:本网   发布时间: 2018年7月30日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

邵武法院关工委进校园开展普法活动

市关工委法制关爱团成员、市法院少年庭庭长吴雪芬组织家事审判庭法官深入邵武实验小学,开展普法宣传教育活动。     通过发放普法宣传手册和书签,运用简单易懂的讲解,结合多发的少年犯罪案件,让同学们明白自我保护及学法懂法的重要性。活动中,实验小学四年级五班的同学们在邵武法院法官们的观摩下模拟了庭审现场,同学们穿上法袍,扮起法官,完成了一次生动的课堂演绎。

邵武市青少年公共安全教育基地举办暑期“防溺水”安全教育亲子活动

暑期是青少年儿童安全事故尤其是溺水事故易发期,为深化防溺水安全教育,确保青少年暑期安全,防止溺水事故的发生。近日,由邵武市教育局关工委、地震办联合举办的“珍爱生命 远离溺水”——暑期防溺水安全教育亲子活动在市青少年公共安全教育基地拉开帷幕。此次活动共安排了三期“防溺水”安全教育亲子活动,希望通过此活动达到“教育一个家庭——带动一个朋友圈——影响整个社会”共同参与防溺水安全教育的目的,敲响全民夏季防溺水安全教育的“警钟”,做到防患于未然。

市地震救援志愿服务队队长林剑平和队员们带领24个亲子家庭采用知识讲座、实景模拟、互动体验、现场实操等宣教方式,共同学习了游泳小常识、游泳过程中的注意事项,以及在游泳中遇到紧急状况时该如何自救、互救等防溺水安全知识。

活动结束后,家长们纷纷表示此次活动非常有意义,增进了亲子关系的同时,也让家长和孩子们掌握了防溺水的基本常识,进一步提高了他们的安全防范意识和自护自救能力。

邵武市关工委农村科技服务团深入基地指导

6月28日,邵武市关工委农科团姜必堂团长、农科团成员高级水产师张永红到和平镇农业园指导稻田养鱼,就稻田坑沟的建设,鱼种的放养及水稻生长过程中稻鱼的管理进行具体的指导,同时指导农业园利用新建的池塘养殖团头鲂、草鱼、澎泽鲫等优良品种,套养甲鱼,实行生态养殖,如多投喂青饲料,延长养殖周期,着重提高鱼的品质,生产的优质鱼既可供游客垂钓,又可供给自己餐厅,积极引导他们从养鱼到赏鱼、钓鱼、观鱼、抓鱼、品鱼,挖掘渔文化,延长鱼产业链,提高附加值,使其成为农业园又一亮点。                     (姜必堂)

邵武市实验小学开展“快乐 立德 成长” 暑期格林堂夏令营活动  

为更好地促进学生个性和谐发展及综合素质全面提升,培养学生社会责任、集体观念、实践精神、创新意识,实验小学关工委与“格林学堂”共同开展“快乐 立德 成长”夏令营活动。7月1日上午,活动开幕式在实验小学举行。

此项活动由三、四、五年级同学自愿报名(每个年段100人,计300人)。在为期一周的活动中。同学们将接受完整人格训练、社会交际训练、做事习惯训练、健康习惯训练、心态感应训练、意志毅力训练等方面的学习与训练。

作为非营利教育组织的“格林学堂”于2014年春季成立于美国洛杉矶,秉承着“超越期待,激励时代”的理念,每年从国内外高校召集优秀志愿者前往中国部分小学进行一至两周的支教活动,并且通过线上不同方式与孩子进行长期沟通,帮助孩子在未来有更加健康,独立,向上的生活态度。

                                                                                                            (邵武市实验小学关工委)

大埠岗镇:“健康人生、远离赌毒”宣传进校园

6月30日,大埠岗镇综治办、派出所组织4名工作人员在大埠岗小学开展了以“健康人生、远离赌毒”为主题的禁赌禁毒宣传月活动。

活动现场,通过师生共同观看禁赌禁毒宣传视频、发放禁赌宣传册、禁毒宣传单、陈列禁毒禁毒宣传海报、现场解答等方式宣传禁赌禁毒知识。活动现场气氛热烈,学生们对什么是赌毒、赌毒的种类、沾染赌毒的危害及影响有了更加深刻的认识,对拒赌、拒毒有了自己新的见解。增强了学生防赌毒、拒赌毒意识和能力,营造了远离赌毒、拒绝赌毒的良好校园环境。

此次活动共发放各类宣传手册160余份,受教育人数145人,受到了广大师生及家长们的热烈欢迎。

(大埠岗镇关工委  官灵耀)

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:swsggw@163.com 闽ICP备06003652号