· 基层动态
·晒口街道关工委联... 2018-09-30
·沿山镇关工委牵头... 2018-09-26
·邵武市关工委农村... 2018-09-25
·城郊镇关工委组织... 2018-09-21
·城郊镇关工委开展... 2018-09-21
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>基层动态
城郊镇关工委开展道德讲堂进课堂活动 

来  源: 城郊镇关工委  作  者: 陈晓林 汤莉萍  发布时间: 2018年9月21日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
   为弘扬中华民族传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚,发挥“小手牵大手”作用。9月20日,城郊镇关工委与八一希望联合开展以“传承孝道”为主题的道德讲堂活动。

本次道德讲堂按照“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”这五个环节开展。活动以同学们齐唱《公民道德歌》拉开序幕,在唱完振奋人心歌曲后,认真倾听了福建省道德模范林燕琴感人事迹。年纪15岁的她,本应是备受呵护的年纪,在亲人帮助下,用柔弱稚嫩的双肩,守护风雨飘摇的家,用自己的行动书写了一个大大的“孝”字。紧接着,老师带领同学们诵读了《弟子规》。紧接着同学们纷纷发表心声,要向林燕琴姐姐学习,孝敬长辈。在活动的高潮阶段,同学一致许下了共同的道德承诺:做一个勤劳的学生,做一个善良的学生,做一个孝顺的学生。并在分发的吉祥卡面上写上了对长辈的祝福话语。

今年以来,城郊镇关工委创新开展“我们的节日”系列活动,通过举办道德讲堂进课堂活动,鼓励同学们遵行千年文明古国所积淀下来的孝道要求,时刻用道德的力量来激励自己,成为道德的传播者、践行者从而成为最终的受益者。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号