· 基层动态
·沿山镇:喜看稻菽千... 2018-10-12
·晒口街道关工委联... 2018-09-30
·沿山镇关工委牵头... 2018-09-26
·邵武市关工委农村... 2018-09-25
·城郊镇关工委组织... 2018-09-21
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>基层动态
邵武市关工委农村科技服务团洪墩镇分团乡村振兴显身手

来  源: 洪墩镇关工委农村科技分团  作  者: 魏明荣  发布时间: 2018年9月25日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  洪墩镇气候宜人,土地肥沃,农业机械化程度高,是邵武市的产粮重镇之一。近年来,洪墩镇党委、政府高度重视农业生产,以乡村振兴为指导,积极探索产业发展,争取相关政策,大力扶植并推广特色农产品,不断丰富农民的“钱袋子”。

洪墩镇农村科技服务分团通过本地乡贤李贤通先生引进上海师范大学遗传育种研究所董彦君教授在我镇沙洲上村建立产学研基地主要生产适合肾病人群食用的低蛋白稻米,该水稻项目以生态农业为基础,科学技术作支撑,运用生态学、生态经济学原理和系统工程等方法发展高产、高效、低耗、无污染无公害的多功能大米、彩色大米产品。

董彦君教授介绍,获得功能性稻米的一种重要方法就是筛选。目前,他的团队已通过不断的筛选和杂交试验,选育出了具有多种营养素和健康价值的稻米品种。

郑文亮副镇长说道:洪墩镇生态环境好,素有邵武“乌克兰”的美称。近年来,通过“一村一品”打造“洪墩味道”品牌,取得了良好的效果。并考虑把河坊村的抢酒节和这个功能性水稻种植区结合起来,一起庆祝首个农民丰收节。  我镇计划试种特殊功能稻一期100亩,成熟后将全部销往上海,推动“洪墩味道”走向更广。

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号