· 基层动态
·福建省邵武市关工... 2018-10-18
·邵武市2018年朱子... 2018-10-18
·邵武市各学校开展... 2018-10-15
·沿山镇:喜看稻菽千... 2018-10-12
·  邵武市青少年... 2018-10-09
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>基层动态
东关小学学子拾金不昧人人夸

来  源: 东小关工委  作  者: 蔡秀华  发布时间: 2018年9月30日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

  

  9月30日,邵武东关小学全体师生在操场上举行了一场特别的表彰仪式。受表彰的是五年级(1)班的黄志勇同学,他在全校一千多名师生热烈的掌声中从饶仁贵先生手中接过了一面写着“拾金不昧,品德高尚”的锦旗。饶先生在表彰仪式上激动地向同学们讲起了黄志勇同学拾金不昧的故事。

原来,在9月20日的下午,黄志勇同学在上学的路上发现有人遗失了一件贵重物品 —— 一条金项链,他第一时间想到的是向路过的同学借了手机,打电话报警,请警察叔叔来帮忙。警察叔叔了解了基本情况后,答应一定会找到失主,并大力表扬了黄志勇同学。黄志勇同学再也没有向任何人提起这件事,直到9月29日,失主通过多方联系才找到了黄志勇同学,为了感谢和表扬黄志勇同学,失主饶先生制作了一面锦旗亲手赠给了他。

表彰仪式上,学校少先队大队部发出倡议,向雷锋式的好少年黄志勇同学学习,将这种“拾金不昧”的正能量传递下去,去影响身边的每一个人。存好心、做好事,愿中华民族的传统美德之花能遍地开放,并为自己的母校增光添彩。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号