· 基层动态
·市关工委、教育局... 2018-10-18
·邵武市2018年朱子... 2018-10-18
·邵武市各学校开展... 2018-10-15
·沿山镇:喜看稻菽千... 2018-10-12
·邵武市青少年公共... 2018-10-09
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>基层动态
邵武市2018年朱子祭祀大典在市职业中专隆重举行 


来  源: 教育局关工委  作  者:    发布时间: 2018年10月18日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  10月18日上午9时,随着一通宏厚有力的钟鼓声响起,邵武市2018年朱子祭祀大典在邵武职业中专学校拉开盛幕,这是继2017年承办邵武市朱子祭祀大典后,职业中专又一次承办此项重要活动。

作为南平市2018年朱子祭祀大典分会场,此次活动由南平市朱子文化保护建设工作领导小组办公室主办,南平市朱子文化研究会、邵武市朱子文化研究会筹委会、世界朱氏联合会承办,闽北朱子后裔联谊会协办,市委常委、宣传部长詹勇、市人民政府副市长兰美香、市政协副主席陈昶以及市直有关单位负责人、朱子后裔代表、职业中专师生代表等近百人参加了祭祀大典。

为纪念朱子诞辰888周年,今年的朱子祭祀大典以“儒道传天下·理学贯古今”为主题,旨在传承朱子理学精髓、弘扬朱子文化精神,扩大南平“朱子故里•理学摇篮”的影响力,促进朱子文化研学旅游产业发展。本次祭祀大典遵循古法,由敬献祭礼、敬献花篮、恭敬祭文、行鞠躬礼、诵读“朱子家训”等环节组成,詹勇部长在祭祀大典上致词,陈昶副主席宣读了祭文,职业中专60名学生担任抬花篮等礼仪任务,并代表全市莘莘学子声情诵读了“朱子家训”,整场仪式庄重而热烈,俭朴而隆重,取得了圆满成功。

为配合做好此次朱子祭祀大典活动,职业中专高度重视,专门成立活动领导小组,详细制定方案,精心筹备,精选人员,组织师生严格按照祭祀大典要求,一丝不苟,刻苦训练,圆满完成了上级交予的任务,充分展示了职业中专学子良好的精神面貌和优良的综合素质,受到广泛好评。

  
扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号