· 本地动态
·市关工委举办基层... 2018-11-10
·邵武市关工委农科... 2018-11-09
·市关工委参加《传... 2018-11-05
·邵武市关工委采取... 2018-10-31
·校外实践教育基地... 2018-10-28
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>本地动态
校外实践教育基地展身手 


来  源: 关工委  作  者:    发布时间: 2018年10月28日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  10月27日上午,邵武市关工委副主任张尚梅在教育局关工委秘书长黄丽芳的陪同下,来到邵武市青少年校外教育实践基地观摩来自三中的80名初一学生的自我挑战实践。

同学们在教官的指导下,通过团结协作,努力挑战自我极限,并在相互帮助下完成任务,观摩团也情不自禁地为自同学们的成功努力热烈鼓掌。在随后的体验分享环节中,教官谆谆善诱,使同学们深深体会到每一点滴的成功都与父母、老师、同学们的关爱和包容分不开,要常怀感恩之心,不少同学内心得到很大的触动,流下了成长的眼泪。

邵武市共有农村和城市两个青少年校外教育实践基地,每学期教育局采取轮训制办法,每周五下午至周日上午安排农村的学生到城区基地,每期80人;城区的学生到农村基地,每期120人参加实践教育活动。作为一个与学校教育相互联系、相互补充促进青少年全面发展的实践课堂,通过基地教育拓展学生的知识面,提高他们的动手能力,培养协作能力和团队精神,使同学们在课余能多与同龄人接触、交流。基地的教官和老师们为了同学们的健康成长,付出了双休的时间,无怨无悔地奉献着。

张副主任对基地关工委建设进行了指导。