· 本地动态
·市关工委参加《传... 2018-11-05
·校外实践教育基地... 2018-10-28
·邵武市关工委深入... 2018-10-28
· 邵武市关工委深入... 2018-10-26
·邵武市关工委首个... 2018-10-19
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>本地动态
邵武市关工委深入青少年学生校外活动中心开展书画教育讲座

来  源: 关工委  作  者:    发布时间: 2018年10月28日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

  

  10月27日上午,邵武市青少年学生校外活动中心书法班的孩子们特别开心,因为今天的书法课不同于平常,是邵武市关工委思想品德教育报告团成员、特级教师刘践源老师亲自给他们上课。

刘老师首先给同学们讲解了汉字的起源、结构,介绍了最常用的七种笔画的写法,通过对比,深入浅出地讲解了如何运用米字格写出漂亮的字体,每讲解一种方法,就让同学们练习,加深了同学们的理解。

“写好汉字可以让我们了解祖国古老的文化”,“写好漂亮的毛笔字是一种骄傲”…….两个小时的授课瞬间结束,课后,同学们仍然兴致勃勃地围着刘老师说个不停,为得到了刘老师的指点而开心不已。近年来,邵武市关工委创新教育形式,将社会主义核心价值观教育、红色传统教育学、法治宣传教育与书画教育有机融合起来,在潜移默化和润物无声中关爱、引导青少年健康成长。  

  

  
  
扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:[email protected] 闽ICP备06003652号