· 基层动态
·沿山镇关工委、禁... 2019-05-17
·和平镇关工委开展... 2019-05-05
·邵武市关工委农科... 2019-04-27
·洪墩镇关工委举办... 2019-04-26
·新天地分校关工委... 2018-12-20
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>基层动态
邵武市和平镇关工委开展“法律进课堂”和捐赠图书活动

来源: 和平镇关工委 作者: 江梦娟   发布时间: 2018年12月10日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  为了加强青少年的法律意识与安全意识,进一步增强青少年法制观念,预防和减少青少年违法犯罪,促进下一代健康成长。12月7日,和平镇关工委联合镇统战、综治办、司法所、团委、计生办、妇联等部门,在和平中心小学开展“法律进课堂”以及捐赠图书活动。

本次活动特别邀请了邵武市人大代表、邵武市新的社会阶层人士联谊会理事会会长、福建格敬律师事务所主任杨建国同志,为同学们讲解《预防未成年人犯罪法》、《禁毒法》、《小学生日常行为规范》等相关法律知识,同时结合发生在中小学相关案例讲解法治教育常识。活动现场,杨建国同志还代表邵武市新的社会阶层人士联谊会为和平中心小学捐赠法律、科技、人文等图书两百余册,受教育人数一百余人,让学生们深受法律教育,提高法律意识,从小做到知法、懂法、学法、用法,自觉提高明辨是非的能力,依法增强自我保护的能力及如何用法律武器保护自己,教育大家严格遵纪守法,自觉遵守学校的各项规章制度,做出一个合格的小学生。  

  

          

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:swsggw@163.com 闽ICP备06003652号