· 荣誉栏
·邵武市关工委副主... 2019-01-04
·关爱下一代 乐在其中 2019-01-03
·邵武市沿山镇关工... 2019-01-03
·发挥“五老”正能... 2019-01-03
·福建省关心下一代... 2019-01-03
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>荣誉栏
邵武市关工委副主任张尚梅同志先进事迹 

来源: 关工委 作者:本网   发布时间: 2019年1月4日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  

张尚梅,男,汉族,1949年8月出生,中专学历,曾担任邵武市委老干部局局长,2009年8月退休后任邵武市关工委副主任至今。二十多年来为关爱青少年健康成长奉献自己的一片真心和热情。

一、对关工委工作有较强的政治责任心。本人自1994年2月任邵武市委老干局局长后,参与筹备邵武市关心下一代协会(后改为邵武市关心下一代工作委员会)工作;1994年5月被邵武市委任命为邵武市关工委副主任,至今已有24年,关工委主任先后换了好几任,都能积极支持、配合工作,当好主任的参谋助手(前四届主任都是由市委在职领导兼任),20多年来,本人能热爱关心下一代工作,和老同志一道共同为邵武市关工委工作做出了一些贡献。

二、积极参与关心下一代工作。一是把关工委工作列入老干局工作的日程。本人任局长期间,每月开办公会都请关工委常务副主任参加,统一安排工作,做到月有计划,相互配合,工作有序开展;二是协助抓好政治报告团每年两次的报告会,组织人员撰写稿件,召开报告员座谈会对稿件进行讨论,形成正式讲稿后,分组到学校作工作报告,20多年来持之以恒,受到学校的好评;三是协助搞好科技服务团工作,根据南平市关工委的要求,2000年组建科技服务团,为科技团开展工作搞好协调服务,并为他们的工作创造条件。由于工作积极,2008年受到省关工委的表彰。

三、尊重关心爱护老同志。在关工委工作中,尊重关心爱护老同志,老同志到基层调研本人能亲自陪同,老同志到来学校报告,到农村作科技辅导,到田间作技术指导,外出参观学习,都能处处替老同志着想;从上、下车,生活、休息等方面关心老同志,搞好服务;受到老同志的好评,关工委老同志生病、住院也都能去医院看望慰问,使参加关工委工作的老同志感受到大家庭的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:swsggw@163.com 闽ICP备06003652号