· 基层动态
·邵武市昭阳街道关... 2019-05-30
·邵武市拿口镇关工... 2019-05-29
·沿山镇关工委、禁... 2019-05-17
·和平镇关工委开展... 2019-05-05
·邵武市关工委农科... 2019-04-27
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>基层动态
沿山镇关工委、禁毒办联合沿山中心小学关工委召开禁毒主题家长会

来源: 沿山镇关工委 作者: 潘颖宏   发布时间: 2019年5月17日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  

为深入推进青少年毒品预防教育工作,广泛动员学生家长参与到全民禁毒活动中来,5月13日至16日,沿山镇关工委、禁毒办联合沿山中心小学以家长会为契机,开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

学校组织各年级各班的家长在班级里开展禁毒知识宣传活动。向学生以及家长发放禁毒宣传手册200余份,通过播放禁毒宣传片,让家长们更直观地了解毒品的危害。接着,老师们开展了“珍爱生命,远离毒品”的小型讲座,进一步加深家长们对于毒品的认识。老师们向各位家长介绍了当今常见的毒品种类,深入浅出地讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害,再具体阐述了吸食毒品的诱因,由此引出下一个重要的话题——如何防范毒品。那么该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品呢?老师给家长提出了建议,引导孩子要做到:一是克服不良的兴趣爱好;二是不要追求刺激;三是交友要慎重,不要交有吸毒、贩毒行为的人;四是有勇气拒绝朋友的吸毒邀请;五是树立正确的人生观等。

通过这次禁毒宣传活动,希望各位家长能够积极配合老师做好青少年的毒品预防教育工作,牢固树立“一人吸毒,全家遭殃”的禁毒意识,让孩子拒绝毒品,远离毒品,防止他们受到毒品的侵害,防范他们因吸毒导致的违法犯罪行为,确保孩子在“无毒”环境下安全、健康地成长!

  
  

  

  

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:swsggw@163.com 闽ICP备06003652号