· 基层动态
·小手拉大手环境整... 2019-06-06
·六一的关爱 ---乡... 2019-06-03
·邵武市拿口镇关工... 2019-06-01
·邵武市昭阳街道关... 2019-05-30
·邵武市拿口镇关工... 2019-05-29
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>基层动态
六一的关爱 ---乡镇(街道)关工委开展系列主题活动

来源: 综合来稿 作者:姜冬梅  江梦娟   发布时间: 2019年6月3日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖

六一儿童节到来之际,我市各乡镇(街道)关工委积极组织开展主题鲜明的欢庆活动。

5月30日上午,昭阳街道党工委书记、街道关工委名誉主任朱睦兵带队,妇联、关工委、安办、综治办、昭阳派出所联合参加昭阳小学、东关小学"六一”汇演,并在家长中广泛宣传反家暴、扫黑除恶、电信诈骗、安全生产月、禁毒、关心关爱留守儿童等宣传。

5月31日,和平镇关工委联合镇团委、禁毒办、扫黑办、司法所、派出所共同开展系列活动庆祝“六一”儿童节。

一是校园文化艺术节活动。注重文化教育,开展“校园文化艺术节暨聚奎塔下我成长文艺汇演”活动,各年级小朋友分组上台表演,如合唱《我和我的祖国》、朗诵《聚奎塔下我成长》等节目,促进孩子从小培养爱国爱家的正确道德观念,引导他们从小做起,从我做起,爱祖国、爱家庭、爱别人、更要珍爱自己。

二是家风家训故事分享活动。坚持寓教于乐,开展家风家训故事分享活动,报名家庭上台分享家风家训故事,交流对家风家训的认识体会,分享自身经营家庭的经验与心得,在交流中提升思想道德境界,从而推进良好道德风尚的形成和发展,共计有10组家庭上台进行分享家庭家风故事。

三是宣传禁毒、电信诈骗、扫黑除恶宣传。加强宣传教育,向学生以及家长发放宣传单500余份,进一步增强群众对毒品、电信诈骗、扫黑除恶的认识,提高自我保护意识,号召学生同家人一起学习相关知识内容,积极倡导禁毒、电信诈骗、扫黑除恶,共同关心下一代健康成长,为孩子的健康成长营造良好的社会环境。

  

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:swsggw@163.com 闽ICP备06003652号