· 基层动态
·沿山镇关工委开展... 2019-08-12
·“圆梦蒲公英” 暑... 2019-07-26
·邵武市吴家塘镇:... 2019-07-26
·洪墩镇关工委农村... 2019-06-11
·小手拉大手环境整... 2019-06-06
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>基层动态
“圆梦蒲公英” 暑期主题活动深入八一希望小学 

来源: 教育局关工委 作者:本网   发布时间: 2019年7月26日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  

    7月23日,邵武市八一希望小学暑期少年宫活动暨东北大学秦皇岛分校“织梦支教团”大学生社会实战活动隆重开班了,学校100余位进城务工人员随迁子女和农村留守儿童参与此次活动。

    在开班仪式上,学校领导介绍了邵武市八一希望小学的成长历程,并鼓励支教的大学生们砥砺前进,奋勇进取,开创支教活动新局面。随后,支教领队致词:感恩在福建邵武这自然灵秀之地与同学们相遇,成为师生,成为朋友,化感谢为珍惜,化珍惜为动力。希望同学们要视野开阔,胸怀宽广,志存高远,脚踏实地,珍惜青春年华,积极探索求知,把自己锻炼成有才干有志向的栋梁之才,早日实现心中的梦想。

在十二天的活动中,内容丰富多彩,将开设语文、数学、英语、美术、音乐、书法等各个课程,尽可能地扩充孩子们的知识面;开设理化实验,以安全而生动的实验现象激发同学们对科学的探索;更有朗诵配音课,以声音感受汉字之美;举办为期半天的运动会和毕业典礼,希望以拼搏的斗志和自信的舞台展示,让爱和勇气在孩子们的心中生根发芽。  

  

      据悉,学校根据教育部办公厅关于做好2019年中小学生暑假有关工作的通知(教基厅函〔2019〕39号)有关文件要求,结合教育部部署的“圆梦蒲公英”暑期主题活动,充分利用乡村学校少年宫这一载体,开展丰富多彩的各项活动,为孩子假期生活提供更多选择。这一活动得到东北大学秦皇岛分校积极支持,选派管理学院、经济学院22名优秀大学生来邵武开展为期12天的暑期少年宫支教活动,这也是东北大学秦皇岛分校第7次到福建邵武支教活动。在实现“中国梦”的大环境下,一群大学生们与秉承这个时代主题相同的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,他们用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:swsggw@163.com 闽ICP备06003652号