· 本地动态
·邵武市开展新型职... 2019-08-13
·西门社区关工委关... 2019-07-26
·暖心家园行动 从眼... 2019-07-16
·五个更加注重 让种... 2019-06-03
·同在蓝天下---市关... 2019-05-31
· 专题专栏
·培育和践行社会主义核心价值观
· 站内检索
关键字:
  
您现在的位置:邵武市关心下一代工作委员会>>工作动态>>本地动态
邵武市开展新型职业农民培训产业扶贫指导员培训班

来源: 关工委农科团 作者:姜必堂   发布时间: 2019年8月13日  被阅览数:   网页纠错 
文字 〖
  
    2018年邵武市已建立一支指导到位、服务精准、贫困户全覆盖的产业发展指导员队伍。为引导指导员及时、全面掌握产业扶贫相关政策和产业帮扶举措,邵武市农业农村局与市扶贫办、市关工委农科团于8月8—12日联合举办一期为期5天的新型职业农民产业扶贫指导员培训班,来自全市各乡镇130位产业指导员参加了培训。

本次培训,聘请了福建农林大学植保学院博士、副教授肖顺,福建中医药大学博士、实验师徐惠龙,福建省农业科学院副研究员杨青、卫生职业技术学院高级农艺师蔡丹凤及本市相关专业人员授课。授课内容有中药材重楼、三叶青、茯苓种植栽培技术;食用菌香菇、大球盖菇栽培技术;农作物水稻、蔬菜、百香果病虫害防治;鸡鸭养殖技术及病虫害防治;林业实用技术、商标注册等内容。通过业务培训,提高产业指导员的能力水平,提升产业扶贫、精准脱贫的质量。

培训期间,还组织学员分别到绿农实用菌生产企业、草荷塘休闲种养植基地进行现场教学与观摩,大大提高了培训的实用性和针对性。

同时,为落实好这次培训会议精神,市关工委农科团团长姜必堂要求各产业指导员回去以后,认真履行产业指导员职责,帮助贫困户通过发展产业脱贫致富,确保每一个有劳动能力的贫困户至少有一个产业扶贫项目,实现稳定脱贫目标。同时对符合条件的人员予以申报新型职业农民认定。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
网站首页关于我们 联系我们 |
Copyright 2004-2020 Shaowu China All Rights Reserved Tel:(0599)6320536 投稿邮箱:swsggw@163.com 闽ICP备06003652号